20.02.2020

Вывозить мусор за сотни миллионов рублей будет бывший уголовник-коррупционер

Вывозить мусор за сотни миллионов рублей будет бывший уголовник-коррупционер
Депутат КПРФ А.В. Гревцов опубликовал свое мини-расследование о новом перевозчике мусора: 

"Знакомьтесь — на фото генеральный директор московского ООО "Экопрофи" Сергей Петрович Сычёв. Именно эту компанию региональный оператор по обороту отходов в Архангельской области — ООО "Экоинтегратор" выбрал в качестве основного перевозчика бытовых отходов, в частности, в Архангельске.

То есть компания, возглавляемая именно этим человеком, будет получать десятки (если не сотни) миллионов рублей, собираемых с граждан за вывоз и утилизацию отходов по 120 рублей с человека.

Вчера сей гражданин на комиссии по городскому хозяйству вёл себя довольно дерзко, нагло, хамски. Всем своим видом показывал, что он здесь царь и бог, а люди и компании, работающие в городе, его не особо интересуют. В частности, он обвинил депутатов гордумы в том, что они не помогают регоператору выбивать деньги с граждан за вывоз мусора, не ведут разъяснительную работу. А вот на простые вопросы (например, о количестве собственной техники для вывоза мусора) ответить не смог — "коммерческая тайна".

Откуда такая наглость? Я обратился к Яндексу и поисковик подсказал...

Господин Сычёв — бывший глава Приволжского района Ивановской области. Близкий соратник аудитора Счётной палаты, экс-министра строительства и ЖКХ Российской Федерации, экс-губернатора Ивановской области Михаила Меня. Именно Мень помог ему стать главой Приволжского района Ивановской области.

Что сделал Сычёв? Он (это установил суд), используя должностные полномочия, незаконно передал родственнику (тёще) три земельных участка на горе Левитана в Плёсе: два — в собственность за символическую плату в 1709 рублей 58 копеек, один — в аренду.

К слову, площадь земельных участков — 2600 квадратных метров, стоимость — свыше четырёх миллионов рублей. По данным "ИвановоОнлайн", земля расположена на части территории объекта культурного наследия Плесского музея-заповедника.

2600 квадратных метров земли в заповеднике тёща сего гражданина получила за 1 709 рублей и ещё 58 копеек!!! И вот ему теперь региональный оператор решил доверить десятки (если не сотни) миллионов рублей граждан. БРАВО!

"Приговором суда Сергей Сычёв осужден к году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Но обвиняемый сразу же был освобожден от наказания в связи с амнистией к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, объявленной в 2015 году". Приговор был вынесен в мае 2019 года.

Подробнее - по ссылке: https://ivanovolive.ru/news/14676

Поделиться:

Возврат к списку