15.01.2020

А.В. Гревцов: «Новое Правительство должен возглавить Грудинин»

Руководитель фракции КПРФ в Архангельской городской Думе Александр Гревцов прокомментировал отставку Правительства РФ:

— Послание Президента показало одно: политика (прежде всего, социальная), которая велась в нашей стране на протяжении последних 20-30 лет, была ошибочной. Исполнение национальных проектов носило, в большей степени, формальный, непродуманный характер.

Подавляющее большинство сказанного президентом в послании – это идеи, предложения, которые вносились партией КПРФ на протяжении, как минимум, 20 лет. Но они не были услышаны и приняты. Причём главным тормозом этих новаций выступало именно правительство. И понятно, что сейчас оно в полном составе подало в отставку: оно вело страну «не туда».

Сейчас важно, чтобы в руководстве страны появились новые люди, новые лица, не связанные с олигархическими кланами, а связанные с народом. Важно, чтобы было сформировано правительство народного доверия во главе с авторитетным уважаемым председателем. Моё личное мнение – его должен возглавить Павел Грудинин, которому должен быть представлен карт-бланш на формирование новой экономической и социальной политики. Важно не просто сменить людей, сменить обстановку, но и сделать «левый поворот» в развитии страны, как это сегодня происходит во всех передовых странах.

Без изменения социально-экономического курса, без новых людей, без разрыва связей власти и олигархов предложения президента останутся лишь благими намерениями. Нужно делать не косметический, а капитальный ремонт системы управления страной.