14.08.2020

А.В. Цыбульский: «Конечно я признаю вклад Сталина в Победу»

ВРИО губернатора Александр Цыбульский встретился с депутатами и активистам КПРФ.

Встреча прошла в помещении Архангельского областного отделения КПРФ. Вопросов у собравшихся накопилось много, т.к. проблем региону прошлый губернатор оставил массу.

Первым вопрос задал северодвинский депутат Александр Микляев. Проблемы с «ЭкоИнтегратором» известны уже всему региону, однако ВРИО считает, что тому еще надо дать время наладить работу.

Что касается Шиеса, то тут Александр Витальевич в очередной раз заявил, что мегасвалки там не будет: «Я человек православный и к самоубийству отношусь отрицательно, к политическому самоубийству в частности». Депутат КПРФ Александр Афанасьев, который неоднократно нес вахту на самом краю обороны, спросил, когда пассажирские поезда снова начнут останавливаться на Шиесе? Цыбульский ответил, что вообще не был в курсе такой проблемы и пообещал переговорить с РЖД, чтобы решить вопрос.

Ответил Александр Витальевич и на острый вопрос о памятнике И.В. Сталину, который городские власти не позволяют установить в центре Архангельска: «Конечно я признаю вклад Сталина в Победу, но установка памятника возможна, только после широкого общественного обсуждения».