17.09.2013

Александр Гревцов: "Основной задачей мы считаем обеспечение тотального контроля за деятельностью городских властей"

Александр Гревцов: "Основной задачей мы считаем обеспечение тотального контроля за деятельностью городских властей"
Александр Гревцов (депутат Архангельской Гордумы, фракция КПРФ) прокоментировал итоги выборов газете "Бизнес-класс"

"На выборах в Архангельске КПРФ показала уверенный второй результат, и, что приятно, за нас проголосовали в первую очередь центральные районы города. Кроме того, голосов партии серьезно добавила Соломбала. Благодаря этому в Архангельской городской Думе впервые будет создана фракция КПРФ, которая станет второй по численности. По предварительным данным, в нее войдут три депутата.

Оценивать выборы с точки зрения здравого смысла сложно. Но высказывания лидеров партии власти об их абсолютном успехе говорят только об одном: власть сделала все, чтобы сорвать явку на выборы. Не зря нынешнее волеизъявление уже получило название «картофельные выборы» – 80% жителей города предпочли своему конституционному праву избирать другое конституционное право – трудиться, в том числе на своих дачных участках.

Причем явка была сорвана настолько, что, например, в той же Соломбале активистам партии власти пришлось стараться увеличивать явку сторонников «Единой России», поскольку, по данным exit-pool, с утра результаты голосования для «ЕР» были угрожающими. То есть даже сторонники партии не шли на выборы.

Я реалист и прекрасно отдаю себе отчет, что в городской Думе будет доминировать «Единая Россия». Только если раньше она была неподконтрольна, то сейчас своей основной задачей мы считаем обеспечение тотального контроля за деятельностью городских властей, за принимаемыми решениями. В первую очередь это коснется бюджета города, который будет рассматриваться на первых сессиях. Нельзя допустить, чтобы при кризисной ситуации в городе власть разбрасывала деньги на никому не нужные «прожекты»."

Поделиться:

Возврат к списку

Все города

Архив новостей

Интервенция на Русском Севере. История предательства.

Наш баннер