20.05.2022

Александр Гревцов провёл встречу с пионерами 40–50-х годов XX века

Сегодня в день 100-летия Всесоюзной пионерской организации им. В.И Ленина Первый секретарь Архангельского обкома КПРФ, заместитель председателя Архангельской городской Думы Александр Гревцов и Первый секретарь Архангельского горкома КПРФ Александр Петухов встретились с активом городской общественной организации "Дети войны" - пионерами 40-50-х годов XX века. Встреча прошла возле памятника "детям войны".

В своём выступлении Александр Гревцов отметил историческую важность создания в молодой Советской России пионерии:

- Пионерская организация создавалась в годы, когда наша страна только-только "выкарабкивалась" из Интервенции, эпидемии, голода, всеобщей неграмотности, беспризорности. И пионеры вместе с коммунистами и комсомольцами боролись за светлое будущее. Их объединяла коммунистическая идея, которая вобрала в себя все главный общечеловеческие ценности. И на протяжении семи десятилетий пионерия несла в себе, прежде всего, воспитательную функцию - она воспитывала настоящих граждан своей страны. И когда в 90-е годы пионерская организация была разрушена, возник вакуум в воспитании детей, подростков, они оказались представлены сами себе, что привело к потере жизненных ориентиров.

Также Александр Викторович отметил, что воссоздание пионерии - вопрос уже ближайшего времени. Иного не дано. Если государство не начнёт заниматься работой с молодёжью, этим займутся "наши партнёры" из недружественных стран. Наконец-то понимание этого пришло на самом высоком уровне.

В свою очередь ветераны пионерского движения рассказали о работе с подрастающим поколением. В рамках празднования 100-летия Ленинской пионерии "дети войны" - пионеры военного и послевоенного времени проводят многочисленные встречи в школах, торжественные мероприятия, конкурсы и викторины.

Председатели окружных ячеек организации "Дети войны" Ломоносовского и Северного округов рассказали о проделанной работе. Завершилась встреча уже традиционным возложением цветов к памятнику "Детям войны" и торжественным чаепитием в областном комитете КПРФ.