29.10.2013

Александр Новиков: «Жители области также как и мы возмущенны идеями губернатора»

Александр Новиков: «Жители области также как и мы возмущенны идеями губернатора»
На прошедшей неделе первый секретарь Архангельского областного отделения КПРФ Александр Новиков совершил поездку по области. Командировка длилась всего три дня, однако, за это время удалось посетить ряд городов и поселков и пообщаться с населением.

Александр Новиков: «Первое, что хотелось бы отметить, что эта поездка была посвящена предстоящей сессии областного Собрания, потому что сегодня в Архангельской области наиболее острый вопрос – вероятное лишение льгот ветеранов и родителей, которые получают 2000 рублей пособия за то, что государство не может устроить их детей в детские сады. Поэтому было необходимо выяснить общественное мнение не на уровне депутатов областного Собрания, а мнение простого народа.

В ходе поездки я побывал в Плесецком районе. Там, например, в поселке Самодед жители уже начали сбор подписей против этих антинародных инициатив правительства области. В городе Каргополе тоже начался сбор подписей. Готовится массовый митинг 7 ноября. В Вельске я побывал на президиуме районной ветеранской организации, где также было высказано негативное отношение к этим законопроектам.

Озвучу некоторые цифры, на примере Виноградовского района, в котором я тоже побывал. Если антиветеранский закон примут, то только в Виноградовском районе лишатся мер соцподдержки 1600 ветеранов Архангельской области. В конкретных цифрах это выглядит так: например, ветеран труда Архангельской области получает ежемесячную денежную выплату - 456 рублей. Если у него центральное отопление, то он получает возмещение в размере социальной нормы в размере 840 рублей, плюс возмещение в размере 50% стоимости соцнормы за электроэнергию, за содержание жилья, за водоснабжение, что составляет еще в среднем 260 рублей. Таким образом, в отопительный сезон ветеран теряет около 1500 рублей. Меры соцподдержки ветеранов РФ, живущих с центральным отоплением, водопроводом, канализацией, газом тоже будут ухудшены, в среднем рублей на 300-400 в месяц. Много это или мало? Наверное, для губернатора – копейки, а вот в Виноградовском районе - деньги.

Таким образом, в ходе этой короткой и напряженной поездки я убедился, что жители области также как и мы возмущенны идеями губернатора лишить стариков и детей льгот и пособий. Фракция КПРФ в областном Собрании будет голосовать против таких предложений. А 7 ноября, в преддверии сессии, на площади Ленина состоится митинг, который, в первую очередь, будет посвящен защите прав населения Архангельской области»

Поделиться:

Возврат к списку