18.09.2013

Архангельск остался без воды. Опять прорвало "тысячник"

Архангельск остался без воды. Опять прорвало "тысячник"
Как сообщает echosevera.ru, Архангельск сегодня в 9 часов утра остался без воды. Водопроводы обсохли в Октябрьском, Соломбальском и Маймаксанском округах как минимум на сутки. С утра всевозможными способами население города оповещалось о необходимости сделать запас воды, потому её расход резко возрос и вода во многих районах исчезла гораздо раньше.

Причина отключения - разорванная труба водовода диаметром 1000 – так называемого тысячника.

Как стало известно корреспонденту «ЭС», побывавшему на месте аварии - на пересечении улицы Выучейского и проспекта Ломоносова, причина аварии главного водовода города-тысячника - течь. Она была обнаружена ночью. Перекрывать магистраль не стали, чтобы утром люди могли нормально умыться и пойти на работу.

С утра же должны были приступить к аварийным работам. Тем более, что этот участок тысячника как раз собирались менять, конкурс был проведён, его выиграл предприниматель Газаян Лайярд. По идее у него вся техника уже должна была быть на месте и могла немедленно приступить к работам.

Но как часто это бывает, господин Газаян, ярославский подрядчик, выиграл конкурс на часть работ связанных с реконструкцией улицы Выучейского, за счёт заявленной самой низкой стомости работ – то есть, попросту демпинговал. Однако, как в последствии оказалось, «большой опыт работ», «наличие техники и специалистов» - всё это оказалось блефом.

Экскаватор, самосвал, сторож, два водителя и он сам - Газаян в спортивном костюме - вот и весь "арсенал" подрядчика. Примечательно, что буквально накануне, заказчик и технические службы мэрии и «Водоканала» увидев воочию такую подготовленность к работам и практически полное отсутствие материалов, запретили подрядчику проводить разрытия в зоне главного городского водовода, пока у того не будет необходимого количества техники и специалистов.

Газаян (фамилия ярославскогол подрядчика), тем не менее, со словами «слющай, я тют опитний», засучив рукава, был готов начать. И жаже забил пару шпунтов. И тут течь. И вся его готовность обернулась пшиком. Устранением аварии пришлось заниматься мэрии Архангельска и специалистам "Водоканала" - искать технику, определяться и приступать к первоначальным действиям, решать вопросы по срочной доставке необходимого оборудования.

Единственное, что смог сделать Газаян - найти субподрядчика. Вдумайтесь - менять всего лишь 50-метровый участок магистрали пришли две фирмы. Результат – разорванный тысячник и обсохший город. Сколько точно времени Архангельск будет отключён от воды, станет известно через несколько часов. Следите за новостями.

фото: echosevera.ru

Поделиться:

Возврат к списку

Все города

Архив новостей

Интервенция на Русском Севере. История предательства.

Наш баннер