19.07.2018

Архангельск поддержал фракцию КПРФ в Госдуме

Сегодня в Архангельске депутат городской Думы Ростислав Васильев и член КПРФ Елена Жолудева провели одиночные пикеты возле здания областного Собрания и Правительства области. Протестная акция была приурочена к рассмотрению в Государственной Думе антинародного закона о повышении пенсионного возраста. Архангелогородцы выразили свою поддержку фракции КПРФ в Госдуме, которая выступала категорически против предложений правительства Медведева и до последнего защищала социальные гарантии для людей старшего поколения.

- Пенсионный возраст, который сегодня действует в стране, был установлен в тяжёлые для СССР 20-30-е годы прошлого века. Затем Великая Отечественная война, во время которой страна была разрушена, мы потеряли миллионы граждан трудоспособного возраста. Но даже в той сложной ситуации товарищ Сталин и высшее руководство страны не повысило возраст выхода на пенсию, поскольку понимали, что это – залог стабильного развития страны. А нынешние реформаторы додумались и устроили настоящий геноцид народа, - поделился своими впечатлениями Ростислав Васильев.

Также акцию поддержал первый секретарь Архангельского обкома КПРФ Александр Новиков

Однако, несмотря на акции протеста, прошедшие по всей стране, сегодня Государственная Дума голосами депутатов партии «Единая Россия» одобрила повышение пенсионного возраста для всех россиян. Депутаты от Архангельской области единоросы Андрей Палкин и Елена Вторыгина проголосовали «за» людоедский закон, ещё один депутат – Дмитрий Юрков дальновидно "прогулял" заседание Госдумы. Однако, по словам руководителя фракции «Единой России» в Госдуме, у Юркова разногласий по данному законопроекту не было.