10.08.2017

Бюджетника Каргополя вышли на митинг протеста

Бюджетника Каргополя вышли на митинг протеста
10 августа в городе Каргополе состоялся митинг возмущенных бюджетников. Собравшиеся требовали возвращения начисления северных надбавок на МРОТ. Митинг проходил на Ивановской площади.

Летом бюджетников Каргопольского района уведомили о сокращении с 1 сентября заработной платы почти в два раза. К тому же, в результате такой «оптимизации расходов» после вычета налога люди получат на руки сумму меньше, чем минимальный размер оплаты труда. Урезать зарплаты тем, у кого она и так нищенская! Вот и вылился гнев и возмущение работников этой сферы в митинг…

Выступили представители от различных бюджетных учреждений, профсоюзных организаций. От КПРФ выступила секретарь местного отделения В.П. Клепикова. Состоялся непростой разговор о тяжелой ситуации работников бюджетной сферы. По окончании митинга была зачитана резолюция.

Но ведь главная цель любого митинга не просто покричать и разойтись, а понять, почему сложилась такая ситуация и найти пути ее решения. Из чего формируется районный бюджет? Поступают ли отчисления и налоги? Не укрывают ли свои доходы те же предприниматели и как получают зарплаты их работники, в конвертах? Не мешало бы обратить на этот вопрос внимание, чтобы занялась проверкой прокуратура. Или и это бесполезно, т.к. предприниматели быстро организуют в таких случаях банкротство? И еще, чтобы добиться справедливости у власти имущей, необходимо сплочение, объединение. Были совсем недавно проблемы у младшего персонала медицинских работников, у работников культуты, а поддержки со стороны других бюджетников не было. Вот и сейчас, то же самое, в дошкольных и школьных учреждениях возникает та же проблема. А кто пришел поддержать? Получается, каждый за себя! А надо бы всем вместе, друг за друга стоять стеной. Вот тогда массово можно добиться многого.

Поделиться:

Возврат к списку

Все города

Архив новостей

Интервенция на Русском Севере. История предательства.

Наш баннер