09.04.2019

Депутаты КПРФ Таскаев и Алышев отстояли вахту на Шиесе

Депутаты КПРФ Таскаев и Алышев отстояли вахту на Шиесе
Антимусорные протесты, которые захлестнули Архангельскую область, обнажили давно стоящую перед регионом проблему - кадровую. Управленческое бессилие исполнительной власти региона есть первопричина многих бед нашей области. И северяне все отчетливее это понимают. Особенно в тех городах и посёлках, с которых началось антимусорное движение в Архангельской области, а именно Северодвинск и Урдома.

Депутат КПРФ Леонид Таскаев (на фото справа) посетил "горячие точки" нашей области, выступил на митингах и без купюр пообщался с людьми, отвечая на множество вопросов. По итогам организованной Архангельским обкомом КПРФ, акции "Все для передовой", добровольцам Шиеса было собрано и передано то снаряжение, в котором они столь нуждались.

Более того, Леонид Таскаев, совместно с депутатом из Котласского городского собрания Сергеем Алышевым (на фото слева), отстоял полноценную вахту на одном из наблюдательных постов близ станции Шиес, где добровольцами остановлена стройка мусорного могильника. Примечательно, что ключевые наблюдательные посты добровольцев носят имена советских городов-героев — Ленинград и Сталинград, несмотря на то, что среди добровольцев люди с разными убеждениями. Это ещё раз подчёркивает, что северяне сдаваться не намерены.

После ночной вахты, депутаты выступили на митинге 7 апреля в пос. Урдома, где встретил полную поддержку и взаимопонимание со стороны жителей этого уютного и живописного посёлка, который сегодня является подлинной передовой сопротивлению мусорным устремлениям действующего губернатора. По данным организаторов и полиции, на митинг в пос. Урдома вышло более 2500 тыс. человек, этот факт, с учётом того, что население посёлка всего чуть более 5000 человек, весьма показателен.

Современные "апрельские тезисы", которые закреплены во многих резолюциях прошедших митингов и вновь были озвучены на митинге в пос. Урдома, можно свести к следующему:
1. Прекращение любых работ на ст. Шиес, связанных с возведением объектов захоронения и иным обращением с ТКО. Закрытие и отмена проекта шиесского "экотехнопарка";
2. Внедрение в Архангельской области системы раздельного сбора отходов и создание под экологическую утилизацию отходов современной инфраструктуры;
3. Выражение полного недоверия действующей исполнительной власти и скорейшая отставка губернатора Игоря Орлова. (Отдельно урдомчане требуют сложения полномочий депутатом Витковой, а северодвинцы депутатом Дятловым, как не оправдавшим доверие избирателей и голосующих в интересах дискредитированного губернатора Орлова);
4. Внести изменения в федеральное законодательство, которое позволило бы ограничить или запретить транспортировку отходов между регионами, без согласия на это населения данной территории.
5. В случае игнорирования требований протестующих, люди оставляют за собой право обращения в международные структуры (ООН, ЮНЕСКО и т.д.) для привлечения международной общественности к разрешению мусорного кризиса в Архангельской области.

Поделиться:

Возврат к списку