20.11.2013

Депутаты КПРФ в областном Собрании об итогах ноябрьской сессии

Депутаты КПРФ в областном Собрании об итогах ноябрьской сессии
Сегодня состоялась очередная сессия областного Собрания, в повестку дня которой были вынесены такие важные вопросы как отмена льгот и пособий ветеранам и детям, а также вопрс принятия бюджета области.

Депутаты фракции КПРФ прокомментировали итоги сессии.

Руководитель фракции КПРФ Александр Новиков:

"Нужно сказать, что законопроект по лишению льгот и пособий был внесен в повестку дня. В то же время под напором северян, который был организован, во многом, Архангельским обкомом КПРФ, ряд депутатов Единой России, во избежание жесткой критики, внесли поправки в законопроект, согласно которым льготы для ветеранов и пособия для детей были сохранены. Однако, будет увеличен стаж. Для женщин с 30 до 35 лет, а для мужиков с 35 до 40. И с нового года основание для получения звания «Ветеран труда Архангельской области» будут грамоты губернатора и областного Собрания, отраслевые и ряд других наград.

Что касается работы областного отделения КПРФ, в части защиты интересов северян, то та работа, которая была проведена в районах области дала свои плоды. Было собрано более 20 000 подписей против отмены льгот. А на протестные митинги, организованные КПРФ, по всей области вышло около 5000 человек. И это, конечно же, главным образом, способствовало тому, что сегодня льготы и пособия удалось сохранить.

А что касается бюджета, по которому сегодня тоже голосовали, то он никуда негодный. Уже к 2016 году госдолг области достигнет 100% от уровня бюджета. А это значит, что область станет полноценным банкротом."



Поделиться:

Возврат к списку