20.05.2021

Ещё двадцать школьников Сольвычегодска стали пионерами

19 мая в Сольвычегодске у памятник В.И. Ленину состоялся торжественный приём в пионеры учеников начальных классов Сольвычегодской средней школы. Всего ряды пионерской организации пополнили более 20 мальчишек и девчонок.

Напутственные слова на торжественной линейке ребятам сказали председатель Совета пионерской дружины имени Олега Кошевого Татьяна Баранова, жительница Сольвычегодска, ветеран труда Валентина Терентьева, глава муниципального образования «Сольвычегодское» Андрей Сергеев.

Как отметили все выступающие, самое главное - не просто носить красный галстук, но и соблюдать пионерские законы: любить и защищать Родину, быть настоящим другом, хорошо учиться, быть положительным примером для других. Это простые, привычные для истины, но именно они, в конечном итоге, определяют судьбу нашей страны, города и личный жизненный путь каждого пионера.

— Пионерское движение в Архангельской области постепенно набирает силу. В настоящее время пионерские и октябрятские отряды ведут активную деятельность в Котласском районе. Здесь, благодаря неравнодушию членов КПРФ Натальи Ивашиной и Людмилы Сергеевой, уже больше ста ребята повязали на шее красный галстук. И тот опыт, который сегодня нарабатывается в Котласском районе, мы планируем распространить на всю Архангельскую область, чтобы октябрятское и пионерское движение в Поморье с каждым годом становилось сильнее, — отметил первый секретарь Архангельского обкома КПРФ Александр Гревцов.