08.09.2017

Инициатива фракции КПРФ в Гордуме Архангельска позволит своевременно ремонтировать дороги

Инициатива фракции КПРФ в Гордуме Архангельска позволит своевременно ремонтировать дороги
Вчера по поручению фракции КПРФ депутат Архангельской Гордумы Александр Гревцов внёс на рассмотрение очередной сессии Архангельской городской Думы проект решения, которым предлагается инициировать изменение областного законно «О дорожном фонде Архангельской области». К сожалению, городская Дума не может изменить областной закон самостоятельно, она может только выступить с законодательной инициативой, что и предлагается сделать. 

Суть предложений проста. Автовладельцы Архангельска каждый год уплачивают примерно 240 миллионов рублей транспортного налога. По Бюджетному кодексу этот налог полностью зачисляется в областной бюджет. Сегодня областным законом, принятым в 2011 году, предусмотрено, что лишь 40% собранного транспортного налога гарантированно поступают в бюджет Архангельска на дорожную деятельность, прежде всего на ремонты. 

КПРФ предлагает увеличить этот процент до 70% для городских округов. То есть каждый год бюджет города будет получать на ремонт дорог не 90-95 миллионов рублей, а порядка 160-170 миллионов. 

Что важно, эта сумма будет прописана в городском бюджете уже в конце года, то есть у муниципальных властей появится возможность проводить аукционы на ремонт дорог в феврале-марте, чтобы дорожники приступали к работам уже в мае-июне, как только установятся благоприятные погодные условия. 

Сегодня же, к сожалению, дополнительные бюджетные средства на ремонт дорог выделяются только в конце весны –начале лета. Из-за этого лишь в июле-августе проводятся аукционы на право ремонта дорог. Непосредственно на улицы подрядчики выходят в середине-конце августа. А если учесть, что погода в Архангельске в этот период крайне не стабильна, то велика вероятность, что ремонты дорог могут сорваться. 

Изменение норматива транспортного налога, который идёт в городской бюджет, позволит своевременно ремонтировать больше дорог, чем сегодня.

Поделиться:

Возврат к списку

Все города

Архив новостей

Интервенция на Русском Севере. История предательства.

Наш баннер