19.01.2021

Коношское отделение подвело итоги 2020 года

Коношское отделение подвело итоги 2020 года
Секретарь Коношского местного отделения КПРФ Татьяна Ручкинова рассказала о работе Коношского отделения КПРФ в 2020 году:

«В начале года на всё человечество обрушилась беда, можно сказать, неожиданно. Казалось, что и просвета уже нет. Но дух русского человека не так-то просто сломить! Большими усилиями медицинских работников и желанием жить удалось в первой половине года изменить ситуацию к лучшему: научились жить, работать и отдыхать в новых условиях.

Я благодарю вас всех, хотя мы в течение этого года общались, чаще, конечно, в режиме онлайн, за партийную, товарищескую работу. Мы не забывали поздравить товарищей по партии с юбилеями, оказать всем внимание за чашкой чая с небольшими презентами из областной организации КПРФ. Благодарю за ваше мужество, за то, что несмотря на солидный возраст, находили силы и на возложение цветов к памятнику В. И. Ленина, и на работу в строящемся парке «Патриот» имени Николая Васильевича Мамонова, и на создание в Коноше общественной организации «Дети войны» , и на трогательное общение при вручении заслуженных, памятных медалей «Дети войны»

Благодарю вас за память о трудном военном времени. Поэтому и было принято решение об участии в конкурсе проектов патриотической направленности по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Мы приняли участие и получили грант. И в течение почти года мы занимались этой работой, итогом которой стал Памятный камень, установленный в берёзовой аллее Коношской средней школы в память о работниках госпиталей, и о коношанах, которые помогали вернуться в строй бойцам Красной Армии.

Начиная со второй половины года и по декабрь, мы совместно с юнармейцами Коноши и волонтёрами Победы по инициативе Сергея Корнилова, нашего земляка, активно включились в создание будущего парка «Патриот», а также принимали участие в подготовке присвоения отряду юнармии «Держава» имени Героя Советского Союза Н. В. Мамонова. Участвовали в церемонии передачи знамени и награждения их памятной медалью «75 лет Великой Победы» за участие в деле сохранения памяти о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны.

И завершаем 2020 год в плане общественной деятельности большим проектом — участием в Международной эстафете «Родина Подвига — Родине Героя», а именно: 22 декабря состоялась видеоконференция подписания Соглашения побратимства между г. Мамоново (Калининградская обл.),г. Сокол(Вологодская обл.) и п. Коноша. Все три территории связаны с именем нашего земляка Героя Советского Союза Николая Васильевича Мамонова.

Хочется верить, что новый год будет лучше уходящего. Так давайте оставим в уходящем году все трудности и пожелаем друг другу добра и удачи»



Поделиться:

Возврат к списку