27.10.2013

Министр образования Иванкин ушел с поста из-за своего несогласия с политикой Орлова

Министр образования Иванкин ушел с поста из-за своего несогласия с политикой Орлова
Как сообщает сайт newsday29.ru,  Илья Иванкин ушел из-за несогласия с политикой правительства по урезанию социальных льгот. Напомним, что недавно министр образования и науки Архангельской области Илья Иванкин добровольно сложил свои полномочия.

Как далее пишет новостной портал: "По мнению наших экспертов, последней каплей для министра стало то, что Игорь Орлов потребовал от Иванкина привлечь работников образования в кампанию по изменению общественного мнения в отношении закона об отмене льгот ветеранам труда и объяснению того, что настолько же необходим, насколько неизбежен. Из-за этой просьбы у министра с губернатором произошел конфликт, который и вылился в отставку."

"Уход Иванкина показывает, что не только жители Поморья считают подобные меры неоправданными. Особенно на фоне немалых затрат областной казны на ремонты кабинетов, туалетов и покупку новых автомобилей, от которых Обладмин так и не отказался. Искренне надеемся, что хотя бы этот протест против "людоедской" политики Областного правительства будет услышан и заставит чиновников искать другие пути выхода из сложившегося в Поморье финансового кризиса.", говорится в заключении.

фото: ИА "Эхо севера

Поделиться:

Возврат к списку