04.09.2023

Нет принуждению к ДЭГ!

Нам сообщают, что в городах и районах Архангельской области оказывают давление через работодателей и требуют от людей зарегистрироваться, чтобы проголосовать при помощи "дистанционного электронного голосования" (ДЭГ). Причем, давление оказывают как на бюджетников, так и на сотрудников коммерческих структур. Также есть информация, что некоторые работодатели нагло требуют от работников проголосовать за "Единую Россию".

Так, ранее мы сообщали, что в Котласское отделение КПРФ поступает множество сигналов от работников муниципальных образований о том, что начальство в принудительном порядке требует от них регистрации для голосования электронным способом. Подобные сигналы нам поступали из Вельска, Новодвинска, Коряжмы и других муниципальных образований.

В Архангельске есть сигналы от работников компании "РИКО", сотрудников областного театра драмы, некоторых школ и медицинских учреждений.

Федеральный закон о выборах гласит: «Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в выборах и референдуме либо воспрепятствовать его свободному волеизъявлению». Любое давление руководства на Ваше решение, каким способом и за кого голосовать незаконно и является наказуемым, вплоть до уголовного. (Ст. 141 УК РФ)

Что касается ДЭГ, то КПРФ выступает резко против этой формы голосования, поскольку она экспериментальна и толком не опробована, есть серьезный риск сбоев при подсчете голосов. А сбои эти, как известно, работают на руку одной единственной партии, которая стремительно теряет авторитет в глазах населения.