17.05.2019

Областной суд не удовлетворил апелляции наших активистов. Борьба продолжается!

Областной суд не удовлетворил апелляции наших активистов. Борьба продолжается!
16 мая областным судом состоялось рассмотрение апелляций, поданных коммунистами и их соратниками, которые пытались оспорить наложенные на них штрафы за участие в антимусорном митинге.

Депутат Архангельской гордумы от КПРФ, председатель рабочей группы по восстановлению памятника И. В. Сталину в Архангельске Афанасьев Александр Валерьевич; Член КПРФ, рабочей группы по восстановлению памятника И. В. Сталину в Архангельске, движения Левый Фронт Барна Михаил Игоревич; Член рабочего движения и протестантской церкви Биялт Григорий Сергеевич пытались отстоять свое законное право на участие в митинге 7 апреля согласно ст. 31 Конституции РФ.

Во время судебного процесса Михаил Барна заявил о нелегитимности Конституции РФ, и требовал судить его по законам легитимным т. е. РСФСР: «Товарищ судья, на демонстрации и митинге я действовал согласно Конституции РФ, ссылаясь на ст. 31 и ст. 3. Но если все говорят о верховенстве Закона и у нас на самом деле правовое государство, то почему мы признаем легитимной Конституцию РФ? Согласно ст. 185 Конституции РСФСР изменения конституции производятся решением Верховного Совета РСФСР, а он, как известно, был распущен, ой, ошибся, он был расстрелян из танков в 1993 г. А решение об изменении Конституции принял Президент РФ. Также он выпустил указ от 15 октября 1993 г. № 1633 " О проведении всенародного голосования по проекту Конституции РФ». Согласно ст. 5 Конституции РФСФР наиболее важные вопросы государственной жизни вносятся на всенародное обсуждение, а также ставятся на всенародное голосование (референдум).

Конституция РФ принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г., но если смотреть в Конституцию РСФСР ст. 5 это и есть референдум. Согласно ст. 9 Закона РСФСР от 16 октября 1990 г. № 241–1 " О референдуме РСФСР» Право принятия решения о референдуме принадлежит Съезду народных депутатов РСФСР, а в периоды между съездами — Верховному Совету РСФСР. А значит, Президент РФ не имел право на проведение всенародного голосования (референдума). Из этого выходит, что во время принятия Конституции РФ было допущено невероятное количество ошибок, и она не может являться действующим основным Законом государства, а значит законы основанные на ней, также нелегитимны, как и постановление районного суда, основанное на законах РФ, из-за чего требую, чтобы меня судили по легитимному законодательству РСФСР.»

Судья заулыбался, это выступление явно позабавило его, он ответил: «Я не имею таких компетенций, Вам нужно обращаться в Конституционный суд РФ. Пока Конституцию РФ никто не отменял».

Следующим рассматривалась апелляция Афанасьева Александра Валерьевича.
Судья: «Александр Валерьевич, Вам есть, что сказать?».
А.В. Афанасьев: «Уважаемый судья, вот Вы мне скажите, как поступить по-другому? В нашу область, в наш с Вами дом привезут тонны московского мусора. По 250 вагонов будут приходить ежедневно! Это настоящий геноцид, неужели я должен смотреть на это со стороны и ждать, пока мои дети умрут. Я являюсь депутатом городской думы, вот эти люди, с которыми я шел бок о бок, избрали меня, не для того, чтобы я просиживал штаны на кресле, а действовал. Я не могу подвести их! Я сам человек, который всю жизнь был из трудяг, был моряком, занимался строительством, всю жизнь работаю руками, а когда начался этот бандитизм, ОПГ пришли к власти, я понял, что должен бороться с этим. Понимаете, уважаемый судья, я просто не могу подвести людей, которые доверились мне».
Судья: «У Вас все?!».
Афанасьев: «Уважаемый судья, Вы так и не ответили, как поступить по-другому, а значит, у меня все».

Последним судья рассматривал Биялт Григория Сергеевича: «Уважаемый судья, мне очень не нравится, то безобразие, которое творится в нашей стране. Сейчас на Шиесе проводится незаконная стройка мусорного полигона, а судили нас. И сейчас мы стоим перед Вами, а не застройщики и те, кто бьют экоактивистов. Я не могу смотреть на такую несправедливость, как и весь Архангельск в целом, да что там, вся область, а может и страна. Я просто хочу, чтобы люди нашей области начали жить спокойно. А пока происходит вот этот беспорядок, ничего не изменится».
Судья с уставшим видом сказал: «Хорошо, Григорий Сергеевич, я Вас услышал».

Областной суд оставил решение Октябрьского районного суда в силе, чем вызвал негодование у членов КПРФ, Левого Фронта и других лево-патриотических движений. 

Напомним, что ранее Афанасьеву Александру Валерьевичу назначили штрафы по двум протоколам на 15 и 16 тыс. рублей. Михаилу Барне суд назначил штрафы на 15 и 13 тыс. рублей. Григорию Биялту назначили штрафы на 15 и 13 тыс. рублей.

Поделиться:

Возврат к списку