20.05.2019

Орлова — в отставку! Тысячи северян вышли на митинги протеста

19 апреля в очередной раз тысячи северян вышли на митинги против строительства мусорной свалки в районе станции Шиес.

КПРФ и их сторонники как всегда приняли самое активное участие в акциях протеста. Наиболее массовые митинги состоялись в Архангельске и Котласе.

Митинг в Архангельске собрал сегодня тысячи неравнодушных северян. Лозунги и требования остаются неизменными: Орлова в отставку! Остановить стройку свалки в Шиесе!

IMG_9687.JPG

КПРФ на митинге представляли депутаты Л.Л. Таскаев, А.В. Афанасьев и многочисленные активисты и сторонники партии. Коммунисты Северодвинска и Новодвинска также поддержали митинг в Архангельске.

Леонид Таскаев, депутат областного Собрания, вернувшийся с вахты в Шиесе рассказал о той работе, которую ведут честные народные депутаты для защиты северян от мусорной мафии. К сожалению, большинство депутатов от ЕР послушно выполняют команды сверху, забыв о народе.

Александр Афанасьев вспомнил наших героических предков, которых мы недавно чествовали 9 мая. Наши отцы, деды и прадеды отстояли свою землю, теперь наш черед.

Самым эмоциональным моментом стало совместное исполнение песни "Десятый батальон". Как только коммунисты спели первые строки площадь подхватила всем известные слова. От эмоций захватило дух. Люди поняли, что вместе они огромная сила. Отступать никто не собирается. Победа будет за нами!

Как сообщает депутат КПРФ Сергей Алышев, в Котласе центаральная площадь в 7000 кв.м. была полностью занята! Это беспрецедентное событие для города! По предварительному подсчету - каждый десятый житель города вышел на митинг против строительства мусорного полигона на станции Шиес. Ростом протестного настроения власти дан четкий сигнал о необходимости смены курса. О прекращении антинародной политики и экогеноцида.

6Vabisse7Ao.jpg

В селе Ильинск (Вилегодский район) протестовали свыше 300 человек - невиданное событие для поселка с населением в две тысячи человек. Активное участие в организации и проведении митинга приняли члены Вилегодского местного отделения КПРФ.

9DVfRIAGCU8.jpg