09.04.2019

Питерских комсомольцев задержала полиция за акцию против московского мусора

Троих участников ленинградского отделения ВЛКС оставили на ночь в отделе полиции №1 за акцию против «мусорной реформы» в приемной “Единой России”, сообщило ОВД-Инфо. Комсомольцы принесли в приемную “Единой России” “подарки”: две коробки с мусором. “Так молодые люди намеревались высказать протест против нашумевшей "мусорной реформы" - инициативы, согласно которой бытовые отходы из столичных регионов будут вывозиться на утилизацию на север России, где специально для этого будут открыты новые полигоны”, — сообщили комсомольцы.

“Единороссы” отказались принимать коробки и вызвали полицию. Позже сотрудники МВД классифицировали действия молодых коммунистов по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация акции без подачи уведомления).

В настоящий момент руководством Санкт-Петербургского городского отделения ЛКСМ РФ и КПРФ предпринимаются попытки для скорейшего освобождения наших товарищей.

Ленинградские коммунисты не остаются в стороне и всячески поддерживают нас в борьбе! Пока мы едины — мы непобедимы!

Воскресная акция в Архангельске показала какую мощь представляет из себя народный праведный гнев. И мы не отступим! Мы защитим наш Север и нашу страну!