30.10.2013

Поздравление лидера Архангельского комсомола Леонида Таскаев с юбилеем ВЛСКМ

Поздравление лидера Архангельского комсомола Леонида Таскаев с юбилеем ВЛСКМ
Дорогие друзья, товарищи!

Сегодня 29 октября 2013 года для международного молодёжного коммунистического движения весьма значимая дата – исполняется ровно 95 лет со дня основания Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи (ВЛКСМ) – первой в мире массовой молодёжной организации, направленной на раскрытие потенциала молодых людей, вне зависимости от их социального происхождения.

На протяжении более чем 70 лет советский комсомол объединял миллионы юношей и девушек нашей многонациональной страны. Именно ВЛКСМ стал зачинателем всех преобразований, происходивших в экономике, политике, культуре и Космосе. Он воспитывал и направлял молодежь на путь созидательных перемен. Не одно поколение граждан Советского Союза прошло школу жизни, школу воспитания в духе беззаветной преданности своей Родине. Ни одно из достижений нашей страны, ее великих свершений не осталось без активного участия комсомольцев.

Рожденный в боях революции и закалённый в пламени гражданской войны, советский комсомол с честь выдержал эпохальное испытание – Великую Отечественную Войну 1941-1945 гг. Советская власть и комсомольское братство вывели нашу молодёжь в Космос.

Воистину говорят – рабов учат покорности, свободных людей учат покорять. Советский комсомол – ВЛКСМ – учил именно этому – покорению неосвоенных природных богатств и территорий, а так же созиданию на благо всего человечества и моральному росту советской молодёжи.

Спаянный дружбой и любовью, комсомол не мог умереть даже после предательства отдельных вырожденцев на пресловутом XXII съезде. Нельзя признать исчерпанной историческую роль той организации, которая создавала саму Историю нашей страны. Во времена СССР, будущее действительно принадлежало молодёжи и именно поэтому мы были сверхдержавой.

С падением Советской власти, комсомол хоть и был «исчерпан», всё же восстановился. Начиная с 1993 по 1999 год, шёл тяжёлый, но уверенный труд, направленный на восстановление структур комсомола. Этот труд был повсеместен, на просторах бывшего СССР. И этот самоотверженный труд принёс свои плоды. Практически во всех бывших республиках СССР сегодня действует комсомольская организация. В России – это ЛКСМ РФ, в Белоруссии – это БРСМ, на Украине – это ЛКСМУ и т.д.

Сегодня ЛКСМ РФ - это сильная и динамично развивающаяся организация. Мы не гонимся за численностью – в современный комсомол вступают по велению сердца. Но если уж вступают, то с комсомолом не расстаются. Нас по-прежнему объединяет чувства любви к Родине, уважения к старшим товарищам, дружба, любовь и как прежде мы в одном строю с нашей Коммунистической партией.

От имени Архангельского областного комитета ЛКСМ РФ и ЦК ЛКСМ РФ хочу поздравить комсомольцев всех поколений, тех, кто гордился и гордится чистым, светлым и незапятнанным званием комсомольца сегодня!

С праздником дорогие друзья! С 95-й годовщиной создания комсомола!



Первый секретарь Архангельского областного комитета ЛКСМ РФ;

Член бюро Архангельского обкома КПРФ;

Кандидат в члены ЦК КПРФ

Леонид Таскаев

Поделиться:

Возврат к списку