23.10.2013

Профсоюз тралового флота под угрозой уничтожения

Профсоюз тралового флота под угрозой уничтожения
Как сообщает сайт Федерации профсоюзов Архангельской области, администрация ОАО «Архангельский траловый флот» начала действия по развалу первичной профсоюзной организации, действующей на предприятии. По словам профсоюзных лидеров и работников, цель работодателя — убрать препятствие в лице профсоюза, которое мешает безнаказанно нарушать трудовые права работников. По информации, предоставленной профактивом, на предприятии задерживается заработная плата, выплаты отпускных, иностранной валюты взамен суточных экипажам судов, оплата выходных дней, проведённых в рейсе и пр.

Несколько дней назад среди работников началось распространение бланков заявлений о выходе из профсоюза. Со слов самих работников стало известно, что представители администрации дают при этом понять, что те, кто данные заявления не подпишет, долго на предприятии не задержатся.

В понедельник, 22 октября, вышел номер газеты «Рыбак Севера» (вне графика, т.к. газета выходит по четвергам, о чём указано в выходных данных издания), основной темой номера которого стал материал, повествующий о расколе, якобы произошедшем в руководстве первичной профсоюзной организации. Напомним, что учредитель вышеупомянутого издания — не кто иной, как Архангельская база тралового флота, а его редактор одновременно является помощник генерального директора ОАО «Архангельский траловый флот» по связям с общественностью.

По заявлению председателя первичной профсоюзной организации Архангельского тралового флота Геннадия Хвиюзова и его заместителя Аллы Кононовой, никакого раскола в руководстве первички нет. «Мы действуем согласованно и в едином ключе, — говорят они. — А действия администрации направлены на то, чтобы уничтожить на предприятии профсоюз, который мешает работодателю и препятствует нарушению трудовых прав работников».

В данном случае имеет место нарушение работодателем как Федерального закона «О профсоюзах», так и Трудового Кодекса РФ.

Поделиться:

Возврат к списку

Все города

Архив новостей

Интервенция на Русском Севере. История предательства.

Наш баннер