25.12.2020

Руководителем Архангельского обкома КПРФ избран Александр Гревцов

Сегодня состоялась 44-я Отчетно-выборная Конференция Архангельского областного отделения КПРФ. В работе приняли участие секретарь ЦК КПРФ Мария Владимировна Дробот и заведующий сектором Отдела ЦК КПРФ по организационно-партийной и кадровой работе Дмитрий Александрович Дубовенко.

В отчетном периоде Комитету областного отделения КПРФ удалось выполнить задачи, изложенные в Постановлении предыдущей Конференции. Существенно пополнили ряды Вилегодское, Няндомское, Плесецкое, Коношское местные отделения КПРФ. Были организованны мероприятия, связанные с юбилейными датами: 150-летия со дня рождения В.И. Ленина, 140-летия со дня рождения И.В. Сталина, 75-летия со дня Победы в Великой Отечественной Войне, 100-летия со дня начала и завершения Интервенции на Севере.

Фракция КПРФ в областном Собрании депутатов добилась выделения 28 миллионов рублей на реставрацию домов-музеев И.В. Сталина в Сольвычегодске. Заново созданы, либо отремонтированы не менее 15 памятников, мемориальных досок. Выпущена книга «О политической ссылке» в Сольвычегодске.

Позитивные сдвиги в части депутатской вертикали достигнуты Комитетом, местными отделениями КПРФ. Более чем в два раза выросли фракции КПРФ в Архангельской городской Думе и Котласском Собрании депутатов. На днях стали депутатами Вилегодского Собрания депутатов все четыре кандидата от КПРФ, участвовавших в выборах.

По итогам работы Конференция признала работу Комитета удовлетворительной и избрала новый состав комитета Архангельского областного отделения.

Руководителем Архангельского областного отделения был избран Александр Викторович Гревцов — лидер фракции КПРФ в Архангельской Гордуме, ранее занимавший должность второго секретаря обкома КПРФ. Многолетний лидер областного отделения КПРФ Александр Владимирович Новиков принял решение сосредоточиться на работе в областном Собрании депутатов, где он по-прежнему является лидером фракции, и на оргработе обкома КПРФ.