25.10.2023

В Архангельске открылась выставка к 105-летию ВЛКСМ

Выставка, подготовленная силами архангельских коммунистов и комсомольцев, открылась в Доме молодежи Архангельской области. На ней можно увидеть старые фотографии, плакаты, книги, а также уникальную коллекцию советских комсомольских значков, собранную архангелогородцем Виктором Вершининым.

- Комсомол для многих из нас был молодостью, важной частью жизни. Все мы, кто был членом ВЛКСМ, вспоминаем его с теплотой. Совсем недавно в Архангельской области была возрождена комсомольская организация, ее возглавил Иван Тиуков. Это не может не радовать, поскольку подрастает новая смена, - отметил второй секретарь Архангельского обкома КПРФ Александр Новиков.

Коллекционер Виктор Вершинин рассказал присутствующим на выставке об идее собирать значки с советской, в частности, с комсомольской символикой. Так получилось, что насобирал Виктор Александрович пять стендов. Все это можно увидеть в ближайшие дни на первом этаже Дома молодежи.

А 29 октября в Архангельске пройдут торжественные мероприятия, посвященные 105-летию ВЛКСМ.