30.10.2023

В Архангельской области юбилей комсомола отметили выставкой, концертом и автопробегом

Выставка, подготовленная силами архангельских коммунистов и комсомольцев, открылась в Доме молодежи Архангельской области накануне 105-летия ВЛКСМ. На ней можно увидеть старые фотографии, плакаты, книги, а также уникальную коллекцию советских комсомольских значков, собранную архангелогородцем Виктором Вершининым.

Коллекционер Виктор Вершинин рассказал присутствующим на выставке об идее собирать значки с советской, в частности, с комсомольской символикой. Так получилось, что насобирал Виктор Александрович семь стендов. Все это можно увидеть в ближайшие дни на первом этаже Дома молодежи Архангельска.

В день 105-летия ленинского комсомола в Северодвинске прошел праздничный автопробег. Было приятно видеть радостные лица горожан, приветствующих красную колонну авто, а также водителей с приветственными сигналами!

В Котласе 29 октября прошел концерт, приуроченный к памятной дате и подготовленный силами местных коммунистов. Участие в нем приняли ветераны-комсомольцы, коммунисты и комсомольцы, а также представители общественных организаций. Присутствующие вспомнили историю ВЛКСМ, вклад комсомольцев в развитие страны в непростые для нее периоды, все вместе исполнили песни тех лет. Также в память о важной дате котлашанам-комсомольцам были вручены медали.