09.11.2013

В Доме офицеров состоялось общегородское собрание КПРФ

В Доме офицеров состоялось общегородское собрание КПРФ
Сегодня в Доме офицеров состоялось общегородское собрание Архангельского городского комитета КПРФ. Особенностью таких встреч всегда являлось то, что выступить на ней может любой пришедший. Все желающие могут задать вопросы выступающим. Так было и в этот раз.

Открыл встречу с церемонии вручения памятных медалей к 95-летию ВЛКСМ первый секретарь Архангельского обкома Александр Новиков. Он также вручил партийные билеты новоявленным членам партии.

Первым с докладом об итогах прошедших выборов выступил руководитель  Архангельского горкома Александр Петухов. Он отметил, что перенос дня голосования на сентябрь, конечно же, существенно сказался на явке и, соответственно, на результат оппозиционных партий. Тем не менее, положительным моментом стало то, что три кандидата КПРФ стали депутатами Архангельской городской Думы.

Руководитель недавно сформированной фракции КПРФ Александр Гревцов, в своем выступлении рассказал о том, как велась избирательная кампания, с какими трудностями пришлось столкнуться. Также он заверил собравшихся, что депутаты городской Думы от КПРФ намерены регулярно встречаться с партийным активом, отчитываться о проделанной работе.

Основной темой выступления адвоката Алексея Синицына, принимавшего участие в выборах в областное Собрание, стал вопрос защиты наших голосов от фальсификаций. Он отметил важную роль наблюдателей и рассказал о том, как в данный момент идет судебная тяжба по отстаиванию результатов выборов в шестом округе. Там в ходе голосования «всплыли» 4 участка, голоса с которых и решили исход выборов в округе.

Депутат гордумы Александр Афанасьев поблагодарил всех за доверие, пообещав, что всеми силами будет стараться оправдать надежды избирателей. Он рассказал о своих первых шагах в роли депутата. Александр, например, вошел в комитет по архитектуре, т.к. тема строительства ему не понаслышке знакома.

Сторонник КПРФ, член районной избирательной комиссии Иванов рассказал о ходе голосования на его участке, где, кстати, КПРФ удалось одержать победу. Однако, основной темой его выступления стал рассказ о борьбе с управляющей компанией по поводу тарифов. Он продемонстрировал увесистую пачку документов, которую пришлось собрать в ходе борьбы. Процесс был трудный, но благодаря существенной поддержке партии КПРФ жильцам удалось победить управляющую компанию и добиться справедливых тарифов. Он также выразил надежду, что вновь избранные депутаты будут регулярно встречать с избирателями и продолжать помогать горожанам решать насущные проблемы.

В завершении собрания выступил лидер фракции КПРФ в областном Собрании Александр Новиков. В начале он ответил на вопросы собравшихся. Рассказал, какую зарплату будут получать депутаты и их помощники. На вопрос о многочисленных стройках торговых центров, которые заполонили город, Александр Владимирович ответил, что все зависит от активности на выборах Какую власть мы выберем такие стройки в городе и будут.

Далее Новиков перешел к основному вопросу своего выступления – намеренье губернатора Орлова отменить льготы и пособия ветеранам и детям. Он напомнил, что перед выборами Орлов, возглавлявший список ЕР, умалчивал о своих «инициативах», как это делал ранее его предшественник Михальчук. Однако после голосования предстал «во всей красе». По словам Александра Владимировича за все эти «проделки» губернатора в определенной мере ответственны и избиратели, которые 8 сентября не пошли на выборы, чем позволили таким как Орлов дорваться до власти.  

Но и с себя КПРФ ответственности не снимает. Одним из главных недостатков в работе обкома и горкома Новиков назвал, то, что они не довели до избирателей простую мысль –8 сентября решалась судьба не только области, но и стариков и детей, которые сейчас попали под удар. Дачи не пострадали бы, если бы мы оторвались от них и приехали на участки. «Было неприятно, когда мне говорили, что не поехали, так как жалко денег на автобус» - заметил Новиков. А определенные партии в это время на автобусы не скупились: «В то же время, мы видели автобусы, где люди показывали старшему паспорта. Нам сказали, что эта экскурсия, но все они приехали на участок и массово проголосовали, показав при этом старшему бюллетень»

Новиков напомнил, что мы должны более активно защищать наши интересы в судах. «Мне советовали не бороться, а идти договариваться к губернатору, но мы решили идти до конца», – заявил лидер фракции.

Среди положительных моментов Александр Владимирович отметил, что сегодня на выборы в рядах КПРФ идет молодое поколение. Это касается как кандидатов, так и тех, кто работал в избирательных штабах. «Наша молодежь убедительно показала, как она может работать и бороться за результат»

В завершении выступления Новиков напомнил всем, что 16 ноября в 12:00 на площади Ленина состоится митинг против отмены льгот и пособий старикам и детям. Этот митинг будет особенно важен, так как он состоится накануне сессии областного Собрания, на которой депутатам будет предложено поддержать инициативы губернатора. Новиков заверил, что фракция КПРФ будет голосовать против и лучшим подтверждение их правоты станет народная поддержка.

Поделиться:

Возврат к списку

Все города

Архив новостей

Интервенция на Русском Севере. История предательства.

Наш баннер