18.02.2024

В Вельском районе состоялся спортивный праздник "Кулойская лыжня-2024"

17 февраля в Кулое Вельского района состоялся спортивный праздник «Кулойская лыжня-2024». На главные народные лыжные соревнования в посёлке вышли около ста жителей Кулоя всех возрастов, а также гости из Устьянского округа, Вельска и других населённых пунктов Вельского района. Самому старшему участнику соревнований – 78 лет, самые младшие – первоклашки Кулойской школы.

Организаторами "Кулойской лыжни-2024" выступили корпоративные волонтёры ОАО "РЖД". Соревнования прошли при поддержке коммунистов Вельского отделения КПРФ (секретарь – Светлана Вольская).

Мероприятие было посвящено приближающемуся Дню Советской Армии и Военно-морского флота, который будет отмечаться 23 февраля. Кроме этого, участники соревнований выступили в поддержку российских бойцов, которые сегодня с оружием в руках защищают свободу и независимость нашей Родины, выполняя боевые задачи в рамках Специальной военной операции.

Лыжный праздник в Кулое, действительно, стал народным. Участие в забегах (а их было ровно десять) приняли ученики поселковых школ и их родители, ветераны спорта, мастеровитые представители г. Вельск и Устьянского района.

На лыжню встали заядлые спортсмены и любители лыжных прогулок.
Благодаря отлично подготовленной Сергеем Дьячковым трассе, участники смогли добиться хороших результатов и преодолели забег на одном дыхании. Призеры соревнований в своих возрастных группах были награждены грамотами и ценными призами.

Абсолютными чемпионами среди мужчин и женщин стали вельчанка Ульяна Софоновская и представитель Устьянского района Артём Сухоруков. Отметим, что ребята выступали во взрослой категории, хотя являются учениками 8-го класса своих школ. Показали мощный уровень и отличную подготовку, настоящий пример для подражания!

Победители и призеры "Кулойской лыжни-2024" получили не только дипломы, но и памятные призы.

Не только, как организатор, но и как спортсмен выступила на соревнованиях и депутат Кулойского Собрания депутатов от КПРФ, заместитель секретаря Вельского отделения КПРФ Анастасия Храпутина.

Как отметила секретарь Вельского отделения КПРФ Светлана Вольская, развитие спорта является одним из основных направлений деятельности КПРФ.

- На протяжении почти 20 лет при ЦК КПРФ действует Спортивный клуб "КПРФ", не только объединяющий спортивные коллективы в различных видах спорта по всей стране, но и шаг за шагом восстанавливающий советскую систему подготовки спортсменов, блиставших на мировых аренах в Советскую эпоху и прославлявших нашу страну на протяжении десятилетий. Поэтому проведение таких соревнований, как "Кулойская лыжня" позволяет нашим ребятам делать свои первые шаги к большим победам. И отрадно, что делать эти шаги им помогает именно Компартия, - рассказала Светлана Вольская.

От имени организаторов выражаем благодарность за поддержку всем, кто помогал в организации и проведении «Кулойской лыжни-2024»: предпринимателю Дмитрию Пахтусову, заместителю начальника локомотивного депо Котлас по кадрам и социальным вопросам Дмитрию Десневу.