19.12.2019

Зампред ЦК КПРФ Д.Г. Новиков посетил торжества к юбилею Сталина в Сольвычегодске

Зампред ЦК КПРФ Д.Г. Новиков посетил торжества к юбилею Сталина в Сольвычегодске

14 декабря 2019 года в городе Сольвычегодске состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к 140-летию со дня рождения И. В. Сталина. Городской культурный центр, рассчитанный на 215 посадочных мест, не смог вместить всех желающих. И это при населении города свыше двух с половиной тысяч человек.

На торжественное мероприятие приехали делегации местных отделений КПРФ из Архангельска, Каргополя, Котласа, Коряжмы, поселка Вычегодский, Виледи. Принял участие заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя Комитета ГосДумы по международным делам Дмитрий Георгиевич Новиков

На торжественном собрании был осуществлен прием в октябрята и пионеры учеников Сольвычегодской средней школы и средней школы поселка Вычегодский. Следует отметить, что как октябрятские отряды, так и пионерская дружина в организованы более пяти лет тому назад. Также был осуществлен также прием в ряды комсомола и КПРФ.

С приветственными словами выступили: глава администрации города Сольвычегодск А.И. Сергеев; председатель Собрания Котласского городского Совета депутатов А.Ю. Степанов; профессор, доктор исторических наук, член КПРФ А.В. Репневский; первый секретарь Каргопольского местного отделения КПРФ В.П. Клепикова; член фракции КПРФ Котласского городского Собрания депутатов Сергей Алышев и другие товарищи. На торжественном собрании присутствовало Котласское телевидение.

Для участников торжественного мероприятия были организованы экскурсии в два сохранившихся дома музея И. В. Сталина, где он отбывал ссылку.

Д. Г. Новиков оставил запись в журнале посетителей музея. В 2018 году приток туристов в музей Сталина по сравнению с предыдущим годом возрос на 34%. Недавно музей посетили туристы из Голландии и Ирана.

Сольвычегодскому художественно-исторической музею была подарены книги «Противодействие против мифов о Сталине» под редакцией кандидата философских наук, секретаря Комитета областного отделения КПРФ по идеологии Козлова М.И. и «Политическая ссылка в Сольвычегодске», изданные на средства областного отделения КПРФ.

В настоящее время стоит задача: сбор народных средств на памятник И. В. Сталина в подворье дома Кузаковых, где он второй раз отбывал ссылку.

Следует отметить и то, что пять лет тому назад за счет средств ЦК КПРФ, областного отделения КПРФ и народных пожертвований дом Кузаковых был переведен с печного на иной, безопасный источник теплоснабжения.

При участии фракции КПРФ в Архангельском областном Собрании депутатов и Минкульта Архангельской области на реставрацию двух домов музея Сталина было выделено свыше 20-ти миллионов рублей, которые были использованы по назначению вологодскими реставраторами.


Поделиться:

Возврат к списку